Ésta es una receta de invierno por sus ingredientes y muy socorrida cuando tienes invitados, porque se hace rápidamente.
INGREDIENTES para 4 personas:
1/2 escarola
2 naranjas
para la vinagreta de avellana:
40 gr de avellanas tostadas
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Empezaremos lavando bien la escarola y la escurriremos.
Pelaremos las naranjas y la abriremos en gajos.
Picaremos con un mortero groseramente las avellanas o las cortaremos en trocitos pequeños con un cuchillo.
En un bol, haremos la vinagreta:
Pondremos el aceite, vinagre y la sal y removeremos bien, añadiremos las avellanas picadas y volveremos a remover.
Troceamos con las manos la escarola.
Ahora añadiremos al bol con la vinagreta, la escarola cortada en trozos y los gajos de las naranjas.
Removeremos un momento y ya la tenemos lista !!!
Rápida, fácil y barata, no nos podemos quejar, espero que os guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario