02 febrero 2013

ENSALADA DE ESCAROLA CON NARANJA Y AVELLANAS




Ésta es una receta de invierno por sus ingredientes y muy socorrida cuando tienes invitados, porque se hace rápidamente.


INGREDIENTES para 4 personas:

1/2 escarola
2 naranjas

para la vinagreta de avellana:
40 gr de avellanas tostadas
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal 




PREPARACIÓN:

Empezaremos lavando bien la escarola y la escurriremos.

Pelaremos las naranjas y la abriremos en gajos.

Picaremos con un mortero groseramente las avellanas o las cortaremos en trocitos pequeños con un cuchillo.

En un bol, haremos la vinagreta:

Pondremos el aceite, vinagre y la sal y removeremos bien, añadiremos las avellanas picadas y volveremos a remover.

Troceamos con las manos  la escarola.

Ahora añadiremos al bol con la vinagreta,  la escarola cortada en trozos y los gajos de las naranjas.

Removeremos un momento y ya la tenemos lista !!!


Rápida, fácil y barata, no nos podemos quejar, espero que os guste, salu2