02 febrero 2013

SEPIAS A LA PLANCHA




La sepia a la plancha es un plato muy sencillo y rápido de hacer que sin embargo crea algunas dudas a la hora de prepararlo, ahora os explico como la cocino yo.



INGREDIENTES para 4 personas:

4 sepias de tamaño mediano 
1 diente de ajo picadito
1 ramita de perejil picado
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:

Calentamos una plancha o una sartén y cuando la tengamos bien caliente, le ponemos las sepias, sin nada de aceite , esto es importante, y dejaremos cocinar hasta que hayan soltado todo el agua.

Cuando ya casi no quede jugo de las sepias en la sartén, añade un chorrito de aceite de oliva, los ajos picados y el perejil y le damos unas vueltas hasta que el ajo quede doradito.

Y ya están listas nuestras sepias a la plancha.

Acompañalas con unas patatas fritas,  o de lo que quieras.

Rápido y fácil, no os parece ?


Espero que os gusten, salu2