15 febrero 2013

HUEVOS RELLENOS CON SALMÓN AHUMADO Y SALSA BECHAMEL LIGERA GRATINADOS AL HORNO




INGREDIENTES para 4 personas:

8 huevos
4 lonchas de salmón ahumado
½ litro de leche EVAPORADA IDEAL
2 cucharadas rasas de harina
3 cucharadas rasas de aceite de oliva
8 cucharadas de salsa de tomate casera
sal


PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo los huevos duros. En un cazo con agua y sal, dejaremos que hierva el agua y pondremos los huevos y dejaremos cocinar unos 7 minutos. Dejamos enfríar en agua fría para pelar los huevos.

Mientras, cortamos en trocitos pequeños las lonchas de salmón ahumado y lo reservamos.

Preparamos una salsa bechamel ligera con el aceite, la harina y la leche Evaporada Ideal y también la reservamos.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Con los huevos fríos, los pelamos, los cortamos a la larga y con una cucharita les retiramos las yemas que iremos depositando en un bol donde las aplastaremos con un tenedor y las mezclaremos con los trozitos de salmón ahumado, añadiremos un par de cucharadas de la salsa de tomate y un par de cucharadas de la bechamel ligera que preparamos. Removeremos bien y ya tenemos preparado el relleno de los huevos.

Ahora en una fuente de horno,  ponemos en el fondo el resto de la salsa de tomate y colocamos sobre ella los huevos partidos y vacíos.

Rellenamos los huevos con el relleno que preparamos anteriormente, los cubrimos con el resto de la salsa bechamel ligera y los metemos al horno a 200ºC a gratinar.

En un periquete, tienes unos huevos rellenos, ligeros y gratinados al horno.

Espero que te gusten, salu2

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