13 febrero 2013

PANECILLOS DE PAN





Éstos panecillos quedan ideales para presentar en la mesa en una comida o para merendar o para rellenar de lo que quieras y hacerte un bocadillo y son rápidos de hacer.


INGREDIENTES para 12 panecillos:

500 gr de harina normal o sin gluten
250 ml de agua templada
1 cucharadita de café de azúcar ó  1 gr de sucralosa
1 cucharadita de café de sal
50 ml de aceite de oliva.
12 gr de levadura fresca.

Harina para enharinar la bandeja de horno



PREPARACIÓN:

En un bol grande ponemos todos los ingredientes y con una amasadora (también puedes hacerlo a mano) mezclamos bien hasta obtener una masa elástica y nada pegajosa.

Dejaremos reposar ésta masa 15 minutos y volveremos a amasar para quitar el gas que se haya formado, con darle unas cuantas vueltas a la masa será suficiente.

Ahora, cortaremos la masa en porciones de unos 35-40 gr cada una y les daremos forma de bola.

Enharinaremos la bandeja del horno y dispondremos las bolas de pan encima, aplastándolas un poco para que se formen los panecillos

Precalentamos el horno a 200ºC.

Dejamos levar de nuevo los panecillos en la bandeja de horno tapados con un paño limpio, otros 15 minutos.

Pasado este tiempo metemos los panecillos en el horno y los dejaremos cocinar 15 minutos.

Transcurridos los 15 minutos, sacamos los panecillos y dejamos que se enfríen en una rejilla.

Ya puedes disfrutar de ellos, ya sea como pan en una comida, como merienda, rellenos de lo que te apetezca o como un bocadillo. Tu imaginación es el límite.
 
Rápidos y fáciles, no crees ?

Espero que te gusten, salu2