26 febrero 2013

SAN JACOBOS DE BERENJENA RELLENOS DE SOBRASADA




INGREDIENTES para 4 personas:

2 berenjenas medianas cortadas a láminas
8 lonchas de sobrasada mallorquina
harina
sal
1 huevo batido
aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Comenzaremos cortando a lo largo en láminas de medio centímetro la berenjena, la salaremos y dejaremos 20 mimutos para que sude y pierda amargor.

Batiremos un huevo.

En otro plato pondremos un poco de harina .

Secaremos bien la berenjena con un papel de cocina.

Cogeremos dos láminas de berenjena y entre ellas pondremos una loncha de sobrasada, pasaremos por harina éste san jacobo y despues lo pasaremos por el huevo batido

En una sartén con aceite de oliva caliente iremos echando los san jacobos de berenjena y friendolos hasta que estén doraditos.

Se pueden acompañar de patatas hervidas o salteadas con un poco de ajo y perejil.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2