15 marzo 2013

CUPCAKES SALADOS DE JAMON DULCE, ACEITUNAS Y QUESO EMMENTAL





INGREDIENTES para 12 cupcakes:

100 ml de vino blanco seco
100 ml de aceite de oliva
2 huevos
125 gr de harina
1/2 sobre de levadura
1/2 cucharadita de café de sal
100 gr de jamon dulce cortado en dados
100 gr de aceitunas verdes sin hueso cortadas en rodajitas
100 gr de queso en dados (yo he usado un trozo de queso Emmental)

Para decorar los cupcakes una crema de queso para untar batida con queso rallado parmesano y piruletas de parmesano sin el bastoncillo y algunas olivas verdes.



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC

En un bol batiremos los huevos, el vino y el aceite de oliva

Tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y la iremos vertiendo en el bol de los huevos hasta conseguir una masa.

Le añadiremos a la masa los daditos de jamón dulce, el queso en dados y las aceitunas cortadas en rodajas y mezclaremos bien.

Dispondremos ésta mezcla en el molde de cupcakes y hornearemos durante 12 minutos. Comprobamos que están hechos en el centro y sacamos y dejamos enfríar.

Preparamos la decoración :

Yo tenía unas piruletas de queso parmesano sin el bastoncillo y las he aprovechado para decocar éstos cupcakes.

Para el glaseado he usado un poco de crema de queso para untar batida con un poco de queso parmesano rallado.

Rápido, original y fácil, espero que te guste, salu2