INGREDIENTES para 4 personas:
320 gr de pasta farfalle
200 gr de judías verdes frescas
2 tomates
80 gr de albahaca fresca (guardaremos unas hojas para decorar el plato)
40 gr de piñones tostados
3 dientes de ajo
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
60 gr de queso parmesano rallado
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Empezaremos cocinando en agua hirviendo las judias cortadas en trozos durante 5 minutos, las sacaremos y escurriremos y reservaremos.
Preparamos la salsa pesto:
En el vaso de la batidora pondremos la albahaca, los dientes de ajo, la mitad del queso parmesano rallado, los piñones, la sal y la pimienta y el aceite de oliva.
Batiremos todo a velocidad baja hasta obtener una salsa, no hace falta que sea perfecta, es lo bueno de la salsa pesto. Reservaremos.
Hervimos la pasta el agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrimos la pasta.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los tomates cortados en cuartos, la pasta escurrida y las judías verdes durante unos minutos terminando con echando encima la salsa pesto, removemos bien y emplatamos espolvoreando con el resto de queso parmesano rallado y las hojas de albahaca que habiamos reservado.
Y en 20-25 minutos tenemos una comida o una cena a buen precio, rápida, fácil de hacer y muy sana.
Espero que te guste, salu2
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