13 marzo 2013

HAMBURGUER DE GAMBAS CON AGUACATE




INGREDIENTES para 4 personas:

4 panes de hamburguesa
250 gr de gambas crudas peladas
1 pimiento verde cortado en trocitos pequeños
8 cucharadas soperas de salsa mayonesa casera
4 cucharaditas de café de salsa tabasco (opcional, si te gusta el picante)
2 aguacates maduros cortados en dados
hojas de lechuga (escarola, romana, la que tu quieras)
el zumo de 1 limón
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

En un bol, mezclaremos las gambas crudas, el zumo de limón, el pimiento verde, la salsa mayonesa, el tabasco y los dados de aguacate, salpimentaremos y dejaremos marinar unos 10 minutos. De esta forma las gambas se cocinan y el aguacate no se pone oscuro. Es el efecto limón.

Calentamos los panecillos abiertos en una sartén con un poco de margarina vegetal y cuando estén doraditos los apartamos y dejamos enfríar.

Extendemos un poco de mayonesa encima del pan, colocamos encima la mezcla con las gambas y aguacate y encima las hojas de lechuga. Y ya está listo.

Una cena super rápida y aunque creas que las gambas están crudas, no es así, se han marinado con el limón y están cocinadas.

Espero que te guste, salu2