25 marzo 2013

MINI SANDWICHES DE PEPINO Y SALMÓN A LA INGLESA





INGREDIENTES 18 mini sandwiches:


12 rebanadas de pan de molde
3 lonchas de salmón ahumado
1/2 pepino mediano cortado en lonchas
Queso Philadelphia para untar ó similar.
cebollino fresco picado finamente
eneldo fresco picado finamente
sal, pimienta
1/2 limón
1 yogur natural




PREPARACIÓN:

Picamos finamente el eneldo y el cebollino fresco.

Cortamos en dos un limón.

Untaremos 3 rebanadas de pan de molde con el queso Philadelphia, le echamos un poco de pimienta, un poco de cebollino y de eneldo picado
Extenderemos el salmón encima del pan de molde untado y salpicaremos con unas gotas de limón encima del salmón.
Cubrimos con tres rebanadas de pan de molde y dejamos reposar mientras preparamos los sandwiches de pepino.

Cortamos en lonchas muy finas el pepino, salamos y dejamos reposar en un bol durante 10 minutos hasta que expulse todo el agua posible y luego secamos con papel absorbente .

En un bol mezclamos el yogur natural con una cucharada de eneldo picado y otra de cebollino picado y mezclamos bien. Salpimentamos.

Untamos tres rebanadas de pan con la pasta de yogur y hierbas y enseguida ponemos unas lonchas de pepino secas encima de la crema de yogur, cubrimos con el resto de rebanadas de pan de molde y dejamos reposar 5 minutos.

Con la ayuda de un cuchillo muy afilado cortamos cada sandwich en 3 partes iguales formando rectángulos.

Sirven como aperitivo, para una merienda, para un pique nique, para un brunch, para lo que te apetezcan, están de lo más deliciosos.

La receta es de una taberna de Brighton.

Espero que te gusten, salu2