Este año, para pascua he hecho dos monas, una con fondant y otra con fruta; en ambas la base es un bizcocho genovés.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:
8 huevos
240 gr de harina
1 gr de stevia ó 120 gr de fructosa ó 240 gr de azúcar
1 pizca de sal
Margarina vegetal y harina para enharinar el molde
Para decorar :
200 gr de fondant blanco + 50 gr de fondant rosa + 40 gr de fondant rojo (si usas una base de fondant blanco necesitarás colorante rojo para hacer el resto de decoración)
100 gr de azúcar glass
ó
100 gr de almendra picada
100 gr de fruta confitada
unos huevos de chocolate
Para rellenar las tartas, tu elijes:
Mermelada de melocotón
Nata montada
Trufa montada
Ganaché de chocolate
buttercream de vainilla
PREPARACIÓN:
Empezaremos calentando el horno a 180ºC.
Separaremos las claras de las yemas.
Tamizaremos la harina y el azúcar glass.
Enharinaremos un molde con margarina vegetal y harina
En un bol montaremos las claras con la pizca de sal. Reservaremos.
En otro bol, montaremos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
En el bol de las yemas iremos añadiendo poco a poco la harina tamizada y finalmente le añadimos poco a poco las claras montadas.
Colocamos la masa en el molde y horneamos 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfríar completamente
Ahora vamos a hacer el relleno de las tartas:
En la de fruta he pensado rellenarla de mermelada de melocotón.
En la de fondant, la he rellenado de buttercream de vainilla.
Cortamos en dos el bizcocho genovés y lo rellenamos con nuestra elección.
En la tarta de frutas, he recubierto toda la tarta con mermelada de melocotón y encima la he decorado con frutas confitadas, almendra picada y unos huevos de chocolate.
En la tarta de fondant, he recubierto la tarta con buttercream de vainilla y encima le he colocado el fondant blanco.
He guardado un poco de fondant blanco para hacer una tira roja que he teñido con colorante rojo de Wilton y con otro trozo de fondant blanco, y tiñiendo con algunas gotas de rojo he conseguido un rosa pálido para hacer un par de capullos de rosa para decorar la tarta.
Aunque parece muchísimo trabajo, os aseguro que no lo és. En total para hacer las dos tartas he tardado entre la preparación y el final un par de horas y eso contando con el tiempo de cocción y enfríado de los bizcochos.
Espero que te guste, salu2
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