18 marzo 2013

PASTEL DE CHOCOLATE Y NUECES (apto para todos)





INGREDIENTES para 4 personas:

Para el bizcocho

100 gr de nueces picadas
100 gr de chocolate negro sin azúcar para fundir de Torras
4 huevos
50 gr de harina (puede ser Maizena)
80 gr de azúcar ó 0.3 gr de stevia en polvo ó 7 gr de sucralosa
1 cucharadita de café de levadura química ó de bicarbonato sódico
1 pizca de sal

para el glaseado de chocolate:
80 gr de chocolate negro sin azúcar para fundir de Torras
1 cucharada sopera de nata para cocinar ó nata vegetal


PREPARACIÓN:


Cascaremos los huevos separando las yemas de las claras.

En un bol, batiremos las yemas con el azúcar ó sucralosa hasta blanquear la preparación.

Batiremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Precalentaremos el horno a 150ºC.

Fundiremos el chocolate del bizcocho en el microondas en tandas de 20 segundos para evitar que se queme.

Incorporamos el chocolate fundido a las yemas batidas, y removeremos con cuidado. Después le añadiremos a esta mezcla, las nueces picadas, la levadura ó bicarbonato, y la harina y finalmente las claras montadas a punto de nieve con cuidado de que no se desmonten.

Enharinaremos un molde con margarina y harina y echaremos la masa de chocolate y cocinaremos en el horno unos 30 minutos, comprobamos con un palillo que el centro esté cocinado y sacaremos y dejamos enfríar. Sin desmoldar.

Mientras se enfría haremos el glaseado de chocolate:

Fundiremos el chocolate en el microondas y mezclaremos con la nata (vegetal en mi caso) para cocinar suavemente, y cuando nuestro pastel esté frío naparemos toda la superficie con ésta mezcla.

Podemos decorar con algunas nueces partidas por encima del glaseado. Dejaremos que cuaje el glaseado en el frigorífico unos 15-20 minutos y ya podremos desmoldar para servir.

Y ya está listo !!! espero que te guste, salu2

2 comentarios:

  1. Como no nos va agostar si lleva chocolate? Esto es éxito seguro.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. jajaja, si lleva chocolate te lo aseguro, además como diabética que soy lo preparo con chocolate sin azúcar para postres de la marca Torras, y te aseguro que no se nota la diferencia o eso dicen en casa!

    un saludo wapa ♥

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