18 marzo 2013

TAGLIATELLES CON GAMBAS Y GUISANTES



INGREDIENTES para 4 personas:

400 gr de tagliatelles
50 gr de pan duro
1 pizca de pimenton dulce
3 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
150 gr de guisantes (frescos o congelados)
300 gr de gambas peladas
150 ml de vino blanco seco
2 cucharadas soperas de albahaca fresca picada
sal y  pimienta




PREPARACIÓN:

Empezamos cocinando la pasta en abundante agua con sal.

Desmenuzaremos el pan en trocitos pequeños y le quitaremos la corteza, dejando sólo la miga.

Picaremos el ajo.

Si usamos guisantes frescos, pelarlos y hervirlos durante un par de minutos en agua con sal hirviendo con sal. Si son congelados, hervir directamente durante 5 minutos en agua con sal.

En una sartén con un poco de aceite de oliva (2 cucharadas) saltearemos el ajo y la miga de pan. Reservaremos.

Añadiremos el resto de aceite de oliva a la sartén y le añadiremos los guisantes y el pimenton dulce y removeremos bien. Seguidamente le añadiremos las gambas peladas, el vino, la sal y la pimienta y dejaremos cocinar removiendo durante unos minutos.

Escurriremos la pasta y la añadiremos a la sartén, junto con el pan y el ajo y mezclaremos todo durante un par de minutos, lo justo para que la pasta absorba los jugos de la cocción y ya podemos servir.

En menos de media hora, tenemos un plato delicioso y rápido de hacer .

Pruebalo, espero que te guste, salu2