INGREDIENTES para 4 personas:
400 gr de tagliatelles
50 gr de pan duro
1 pizca de pimenton dulce
3 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
150 gr de guisantes (frescos o congelados)
300 gr de gambas peladas
150 ml de vino blanco seco
2 cucharadas soperas de albahaca fresca picada
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos cocinando la pasta en abundante agua con sal.
Desmenuzaremos el pan en trocitos pequeños y le quitaremos la corteza, dejando sólo la miga.
Picaremos el ajo.
Si usamos guisantes frescos, pelarlos y hervirlos durante un par de minutos en agua con sal hirviendo con sal. Si son congelados, hervir directamente durante 5 minutos en agua con sal.
En una sartén con un poco de aceite de oliva (2 cucharadas) saltearemos el ajo y la miga de pan. Reservaremos.
Añadiremos el resto de aceite de oliva a la sartén y le añadiremos los guisantes y el pimenton dulce y removeremos bien. Seguidamente le añadiremos las gambas peladas, el vino, la sal y la pimienta y dejaremos cocinar removiendo durante unos minutos.
Escurriremos la pasta y la añadiremos a la sartén, junto con el pan y el ajo y mezclaremos todo durante un par de minutos, lo justo para que la pasta absorba los jugos de la cocción y ya podemos servir.
En menos de media hora, tenemos un plato delicioso y rápido de hacer .
Pruebalo, espero que te guste, salu2
Me encanta la pasta y ésta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
prueba la receta, verás que fácil es de hacer y sobre todo el resultado es muy bueno !!!!
ResponderEliminarfeliz semana wapa ♥