01 marzo 2013

RAPE EN SALSA VERDE CON ALMEJAS




INGREDIENTES para 4 personas:

800 gr de rape fresco
3 dientes de ajo
20 g de harina
400 ml de caldo de pescado
60 ml de aceite de oliva
Unas ramitas de perejil
4 g de sal
100 gr de almejas



PREPARACIÓN:

Cortamos el rape en rodajas gruesas

Los salamos y enharinamos ligeramente.

En una cazuela sofreímos los dientes de ajo cortados en brounoisse (en cuadraditos pequeños) sin que cojan color, con un poco de aceite de oliva.

Una vez que el aceite con el ajo esté burbujeando, añadimos los medallones de rape y les damos la vuelta hasta que se cocine todo el exterior de los medallones de rape.

Agregamos un poco de caldo de pescado sin que llegue a cubrir el rape y, cuando comience hervir, tapamos para que se produzca un hervor suave y continuado de 2 minutos.

Cuando haya transcurrido este tiempo, destapamos la cazuela, agregamos el perejil troceado muy pequeño, removemos, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego dejando que repose la cazuela tapada, durante otros 2 minutos.

Hacemos movimientos de vaivén con la cazuela para que se ligue la salsa.

Añadimos las almejas a la cazuela y dejamos que se abran completamente.

Y ya está listo nuestro rape con salsa verde y almejas!!!

Rápido y fácil, no te parece?

Espero que te guste, salu2

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