INGREDIENTES para 4 personas:
1 lámina de hojaldre
2 cebollas
100 gr de queso rallado (he usado emmental)
3 huevos
1 lata de leche Evaporada Ideal
1 paquete de bacon troceado
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Aceite de oliva para freír las cebollas
Aceite de oliva para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
En una sarten con un chorrito de aceite, pocharemos las cebollas cortadas en juliana finita y a fuego muy bajo con una pizca de sal hasta que estén transparentes. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.
En otra sarten, doramos los trocitos de bacon sin nada de grasa que ya lleva la suya. Reservamos.
En un bol, batiremos los huevos y añadiremos la leche evaporada Ideal, y sazonamos con la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada y el queso rallado y removeremos bien para incorporar los ingredientes. Reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre en el molde aceitado y pinchamos la superficie con un tenedor para que no suba.
Introduciremos la masa unos 10-12 minutos al horno precalentado a 200ºC. Sólo para que se haga un poco.
Sacamos el molde del horno, añadimos la cebolla pochada y escurrida y el bacon a la mezcla del bol y removemos para integrar todos los ingredientes. Vertemos todo en el molde.
Introducimos en el horno unos 20-25 minutos a 200ºC. Comprueba con un palillo pinchando en el centro si sale limpio.
Y ya está lista !!!
Es un plato que se puede dejar preparado con antelación y calentar unos minutos en el horno convencional o microondas, sólo para templar si no queréis comerla fría, pero de cualquier forma está deliciosa.
Espero que te guste, salu2
Una delicia, me gusta utilizar leche evaporada en los quiches porque resultan más ligeros. Buen finde.
ResponderEliminargracias por tus palabras guapa !!!
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