01 marzo 2013

TARTA DE CEBOLLA, BACON Y QUESO




INGREDIENTES para 4 personas:


1 lámina de hojaldre
2 cebollas
100 gr de queso rallado (he usado emmental)
3 huevos
1 lata de leche Evaporada Ideal
1 paquete de bacon troceado
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Aceite de oliva para freír las cebollas
Aceite de oliva para engrasar el molde


PREPARACIÓN:

En una sarten con un chorrito de aceite, pocharemos las cebollas cortadas en juliana finita y a fuego muy bajo con una pizca de sal hasta que estén transparentes. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.

En otra sarten, doramos los trocitos de bacon sin nada de grasa que ya lleva la suya. Reservamos.

En un bol, batiremos los huevos y añadiremos la leche evaporada Ideal, y sazonamos con la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada y el queso rallado y removeremos bien para incorporar los ingredientes. Reservamos.

Extendemos la masa de hojaldre en el molde aceitado y pinchamos la superficie con un tenedor para que no suba.

Introduciremos la masa unos 10-12 minutos al horno precalentado a 200ºC. Sólo para que se haga un poco.

Sacamos el molde del horno, añadimos la cebolla pochada y escurrida y el bacon a la mezcla del bol y removemos para integrar todos los ingredientes. Vertemos todo en el molde.

Introducimos en el horno unos 20-25 minutos a 200ºC. Comprueba con un palillo pinchando en el centro si sale limpio.

Y ya está lista !!!

Es un plato que se puede dejar preparado con antelación y calentar unos minutos en el horno convencional o microondas, sólo para templar si no queréis comerla fría, pero de cualquier forma está deliciosa.

Espero que te guste, salu2

2 comentarios:

  1. Una delicia, me gusta utilizar leche evaporada en los quiches porque resultan más ligeros. Buen finde.

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  2. gracias por tus palabras guapa !!!

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