INGREDIENTES para 16 samosas:
8 hojas de pasta brick
1 pera
1 manzana
1/4 de tableta de chocolate sin azúcar para postres de Torras partido en trozitos
1 cucharada sopera de melaza (ó miel para los no diabéticos)
1 cucharada sopera de agua
media cucharadita de café, de canela en polvo
1 cucharada de margarina vegetal para saltear la fruta
margarina vegetal ó mantequilla fundida para pincelar las samosas (3 cucharadas soperas de margarina vegetal)
PREPARACIÓN:
Pelaremos las manzanas y las peras.
Trocearemos las peras y las manzanas.
En una sartén con la margarina fundida, saltearemos las peras y las manzanas con la cucharada de melaza y de canela y removeremos constantemente hasta que se caramelicen un poco, sin que llegue a quemarse la melaza; con dos minutos bastará. Dejaremos enfríar completamente.
Derretiremos la margarina vegetal en el microondas.
Pintamos las hojas de pasta brick con la ayuda de un pincel con margarina ó mantequilla derretida por toda la superficie . Esto hay que hacerlo muy rápido porque sino la lámina de pasta brick se seca y se rompe en cuestión de minutos. Yo hago una hoja cada vez y mientas las demás las dejo en su envoltorio para evitar que el aire las seque.
Cortamos la lámina de pasta brick en dos y cada parte doblaremos los extremos dejando sólo un rectángulo.
En un extremo colocamos un poco de las peras y manzanas y un trocito pequeño de chocolate y doblamos formando triangulos la pasta brick cerrando el relleno.
Cuando los tengamos todos hechos con la ayuda de un pincel, pintamos las samosas de margarina vegetal derretida por ambas caras.
Colocamos las samosas en una bandeja de horno y con el horno precalentado a 250ºC e introducimos la bandeja para que se doren las samosas y en cuestión de 8-10 minutos las tendremos listas.
No hace falta que te diga que están deliciosas, gustan tanto a pequeños como a mayores y es un postre de lo más original.
Pruebalas, espero que te gusten, salu2
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