09 marzo 2013

TORTILLA JAPONESA ó OKONOMIYAKI





Ésta receta es una especialidad de Osaka, en Japón, me la enseñó a hacer un amigo japonés.

Ésta tortilla se puede hacer con cualquier tipo de verdura, pescado o carne, yo sólo os indico como hacerla, pero los ingredientes puedes variarlos a tu gusto:  gambas, carne de pollo, de cerdo, de ternera, calamares, guisantes, habitas tiernas, col, lechuga, zanahorias, queso rallado, etc. etc. etc. En Japón según el cocinero, así es la tortilla y se la compara con la pizza italiana más que con una tortilla.


INGREDIENTES para 4 personas:

8 huevos (2 por persona)
2 cucharadas soperas de salsa de soja
4 cucharadas soperas de vino de Jerez dulce
2 cucharadas soperas de azúcar ó azúcar glass para diabéticos
4 cebolletas tiernas
8 bastoncillos de surimi
aceite de sésamo



PREPARACIÓN:

Empezaremos mezclando el vino de jerez con el azúcar y dejandolo reposar hasta que lo usemos. Hay que disolver bien el azúcar calentando el vino, lo que evapora el alcohol.

Cortaremos las cebolletas tiernas y los bastoncillos de surimi en rodajitas.

Batiremos los huevos con la mezcla de vino de jerez + azúcar y la salsa de soja.

Calentaremos una sartén con un poco de aceite de sésamo y cuando empiece a calentarse le echaremos las cebolletas tiernas y dejaremos pochar unos minutos hasta que se pongan transparentes. 

Cuando ya tengamos las cebolletas tiernas en su punto le echamos los huevos batidos por encima y en cuanto empiece a cuajar le echamos las rodajas de surimi y tapamos la sartén y bajamos el fuego al mínimo, dejaremos cocinar hasta que espese toda la preparación, unos 7 minutos.

Se sirve doblada en dos, pero no es imprescindible.

Si no encuentras aceite de sésamo , usa aceite de girasol, o un aceite de oliva muy suave.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2