16 abril 2013

CUPCAKES RELLENOS DE CREMA DE LIMÓN DECORADOS CON MERENGUE




INGREDIENTES para 12 cupcakes:

1 yogur natural ( el bote nos servirá de medida)
1 medida de yogur de azúcar ( yo he puesto 1 cucharadita rasa de café de sucralosa)
3 medidas de yogur de harina ( yo he usado harina de arroz + 2 cucharadas soperas rasas de Maizena)
1/2 medida de yogur de aceite de oliva
1 sobre de levadura Royal
2 huevos
2 cucharadas soperas de zumo de limón

para la crema de limón o lemon curd :

3 limones
150 gr de azúcar glass ( yo he usado azúcar glass para diabéticos )
4 huevos
100 gr de margarina vegetal ó mantequilla


para el merengue:

50 gr de claras pasteurizadas
50 gr de azúcar glass ( yo he usado azúcar glass para diabéticos )




PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

En un bol, ponemos todos los ingredientes para preparar los cupcakes y batimos hasta obtener una crema fina.

Ponemos las capsulas de papel en el molde de muffins y rellenamos las capsulas sólo hasta la mitad.

Introducimos en el horno y dejamos cocinar durante 23 minutos o hasta que veamos que pinchando con una puntilla ésta sale limpia.

Sacamos y dejamos enfríar completamente.

Vamos a preparar la crema de limón o lemon curd:

En un cazo ponemos el azúcar glass y el zumo de los limones y removemos bien y cuando veamos que se ha disuelto todo el azúcar, vamos añadiendo los huevos uno a uno sin parar de remover y finalmente la margarina vegetal o mantequilla y removemos hasta que ésta se disuelva bien en la crema, y ya la tenemos lista, dejandola cocinar unos 5 minutos para que espese un poco.

Se conserva perfectamente más de una semana en el frigorífico.

Ahora vamos a preparar el merengue suizo:

Ponemos en el vaso de la batidora las claras pasteurizadas y el azúcar glass y vamos montando las claras con paciencia, que aunque  lo haga la batidora nos tomará un tiempo.

Cuando las tengamos montadas ya podemos ponerlas en una manga pastelera con una boquilla que nos guste y reservamos en el frigorífico.

Vaciamos los cupcakes, y los rellenamos con el lemon curd o crema de limón, y finalmente los decoramos con el merengue . Ya sólo tenemos que usar el soplete de cocina para gratinar un poco el merengue, le da un toque especial a éstos cupcakes, pero si no tienes, usa el gratinador del horno, sirve igual.









Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2

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