16 abril 2013

DORADAS A LA GUINDILLA




INGREDIENTES para 4 personas:

4 doradas de ración
2 guindillas
aceite de oliva
vinagre de manzana
4 dientes de ajo
1 ramita de cebollino  picado
1 lima (para acompañar el pescado)
sal

PREPARACIÓN:

Precalentemos el horno a 250ºC.

Lavamos las doradas en el chorro de agua fría para quitar las escamas y las abrimos y limpiamos completamente el interior.

Secamos con un papel de cocina y las disponemos en una bandeja de horno.

Salamos y echamos por encima un poco de aceite de oliva y las cocinamos durante 20 minutos en el horno .

Mientras vamos a preparar la salsita para acompañarlas:

Picamos los ajos en rodajas o trocitos pequeños.

Cortamos las guindillas en trocitos pequeños ó rodajas.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos el ajo y la guindilla hasta que veamos que el ajo empieza a dorarse, no hay que dejar que se dore demasiado, sino amargaría.

Añadimos ahora el vinagre de manzana y dejamos reducir unos minutos a fuego fuerte.

Y ya la tenemos lista !!!

Yo sirvo las doradas acompañadas de ésta salsa picante y de unas patatas al vapor, o de arroz hervido, o de lo que a ti te apetezca y las acompaño con un trocito de lima para que cada cual se ponga si le gusta.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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