16 abril 2013

PASTEL SALADO DE JAMÓN DULCE Y ACEITUNAS VERDES




INGREDIENTES  para 6 personas:


150 gr de harina
200 gr de jamón dulce cortado en daditos
150 gr de aceitunas verdes sin hueso cortadas en trocitos
75 gr de queso gruyére rallado
4 huevos
100 ml de leche
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Empezamos cortando las aceitunas en rodajas o trocitos, y lo mismo con el jamón dulce.

En un bol, batimos los huevos y le vamos añadiendo la harina poco a poco, para formar una pasta, le añadimos la leche, la levadura, el aceite de oliva, el jamón dulce, las aceitunas y el queso rallado y removemos bien.

Ponemos la masa obtenida en un molde, que previamente habremos untado con aceite de oliva ó margarina vegetal, yo he usado uno de plum cake y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 40-45 minutos, ó hasta que pinchando en el centro nos salga una puntilla limpia.

Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Es un pastel muy sabroso, nada seco y delicioso en cualquier momento. No hay que añadirle sal porque el queso ya lleva sal, y lo mismo ocurre con el jamón dulce, a pesar de su nombre.

Si lo cortamos en trozos de unos 4 cm nos sirve como aperitivo, si lo cortamos en rodajas, nos sirve como primer plato ó entrante y si no, lo podemos servir como merienda, en cualquier caso, está delicioso !!!

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2