16 abril 2013

PASTEL SALADO DE JAMÓN DULCE Y ACEITUNAS VERDES




INGREDIENTES  para 6 personas:


150 gr de harina
200 gr de jamón dulce cortado en daditos
150 gr de aceitunas verdes sin hueso cortadas en trocitos
75 gr de queso gruyére rallado
4 huevos
100 ml de leche
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Empezamos cortando las aceitunas en rodajas o trocitos, y lo mismo con el jamón dulce.

En un bol, batimos los huevos y le vamos añadiendo la harina poco a poco, para formar una pasta, le añadimos la leche, la levadura, el aceite de oliva, el jamón dulce, las aceitunas y el queso rallado y removemos bien.

Ponemos la masa obtenida en un molde, que previamente habremos untado con aceite de oliva ó margarina vegetal, yo he usado uno de plum cake y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 40-45 minutos, ó hasta que pinchando en el centro nos salga una puntilla limpia.

Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Es un pastel muy sabroso, nada seco y delicioso en cualquier momento. No hay que añadirle sal porque el queso ya lleva sal, y lo mismo ocurre con el jamón dulce, a pesar de su nombre.

Si lo cortamos en trozos de unos 4 cm nos sirve como aperitivo, si lo cortamos en rodajas, nos sirve como primer plato ó entrante y si no, lo podemos servir como merienda, en cualquier caso, está delicioso !!!

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

2 comentarios:

  1. Hm, se ve muy rico.
    Me recuerda al pastel a las dos aceitunas que hice un par de veces, solo que con otras proporciones.

    ResponderEliminar
  2. dos aceitunas? ni se me habría ocurrido, pero tomo nota, la próxima vez le añado aceitunas negras a ver que tal es , gracia spor la idea guapísima !!!

    ResponderEliminar