17 abril 2013

FLAN DE QUESO DE CABRA FRESCO Y ESPINACAS




INGREDIENTES para 4 personas:

2 huevos
30 gr de queso gruyére rallado
30 gr de queso de cabra fresco
200 gr de espinacas frescas (sólo he usado las hojas)
100 gr de queso fresco light
80 gr de bacon cortado en daditos
1 cucharada sopera de Maízena
sal y pimienta
margarina vegetal para untar las flaneras


PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.

Preparamos una bandeja de horno con agua en el fondo suficiente para cubrir la mitad de las flaneras.

Untamos las flaneras con margarina vegetal .

Separamos las yemas de las claras.

En un bol batimos las yemas con el queso fresco, la maízena, sal y pimienta y el queso gruyére rallado. Reservamos.

En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, salteamos las hojas de espinacas hasta que pierdan toda el agua. Y después las añadimos a las yemas batidas.

Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.

Cortamos el queso de cabra fresco en trocitos y los vamos poniendo en las flaneras, bien repartido.

Mezclamos con cuidado las claras a punto de nieve con las yemas batidas y volvamos la preparación en las flaneras. A mi con éstos ingredientes me salieron 5 flanes (uno extra para la cocinera)

Ponemos las flaneras en la bandeja de horno con agua e introducimos en el horno .

Dejamos que se cocinen durante 20 minutos, probamos con una puntilla que ésta salga limpia y ya podemos sacar los flanes del horno. Si no es así, dejalas unos minutos más. Pero vigila porque se pueden secar demasiado los flanes y pierden la gracia.

Desmoldamos y servimos. No hace falta salsas ni nada más. Quedan muy sabrosos.

Rápido y fácil, además es una receta muy original que puedes presentar a tus comensales siempre que quieras pues vas a quedar como una super chef con poco esfuerzo.

Espero que te guste, salu2