INGREDIENTES para 4 personas:
4 tortillas de maíz
8 lonchas de salmón ahumado
1 aguacate maduro
4 cucharadas soperas colmadas de guacamole (la receta aquí )
3 cucharadas soperas rasas de cilantro fresco picado
200 gr de espinacas frescas (sólo las hojas)
zumo de 1/2 limón
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el guacamole. Reservamos en el frigorífico.
Seguidamente cogemos el otro aguacate y le sacamos la carne con una cucharilla. Lo rociaremos con el zumo de limón y lo aplastaremos groseramente con la ayuda de un tenedor.
En una sartén caliente, con una gota de aceite de oliva, saltea las espinacas hasta que pierdan su agua. Reserva.
Remojaremos las tortillas y las calentaremos un poco en una sartén o en el microondas. Si las has hecho tú, obvia éste paso.
Untaremos las tortillas de maíz con una buena cucharada de guacamole y encima de cada tortilla pondremos una loncha de salmón ahumado, espolvoreamos con cilantro picado y las enrollamos.
Y ya están listas para disfrutarlas !!!
Si no las vas a consumir inmediatamente, te aconsejo que una vez enrrolladas las envuelvas en papel film y las guardes en el frigorífico, de ésta forma tanto el guacamole como el aguacate, no se oxidarán ni tendrán mal aspecto.
Justo antes de servirlas, sácalas del frigorífico, corta las tortillas en trozos de unos 3-4 cm y sirvelas.
Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2
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