10 abril 2013

GALLETAS DE ALMENDRAS




INGREDIENTES para 16 galletas:

100 gr de mantequilla ablandada
50 gr de azúcar glass
unas gotas de extracto de almendra
150 gr de harina con levadura
25 gr de almendras fileteadas


PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Engrasamos ligeramente dos bandejas para hornear las galletas.

Pon la mantequilla ablandada en un bol y bate con una cuchara de madera. Iremos incorporando el azúcar glass poco a poco y después el extracto de almendra. Finalmente incorporamos la harina y amasamos con las manos hasta formar una pasta. Si ves que te queda muy espesa, añade unas gotas de agua, pero no debe quedar una masa demasiado clara, más bien espesa.

Ahora vamos formando nueces con la masa y las dejamos en la bandeja de hornear bien separadas.

Aplastamos las nueces de masa con un tenedor y espolvoreamos con las almendras fileteadas

Horneamos durante unos 15-20 minutos o hasta que veamos que tienen un ligero color dorado.

Sacamos la bandeja del horno y dejamos las galletas encima de una rejilla para que se enfríen completamente.

Y ya están listas, rápidas y fáciles, espero que te gusten, salu2