11 abril 2013

MINI HAMBURGUESAS DE CANGREJO





INGREDIENTES para 4 personas (salen 8 mini hamburguesas):


2 botes de carne de cangrejo (escurrido tienes que tener 350 gr)
50 gr de pan rallado
1 huevo
1 ralladura de lima (guarda el zumo para la salsa)
1/2 cucharadita de café, de pimenton picante (o dulce, como tu gustes)
1 cucharadita de café de polvo cinco especias
1 cucharada sopera de yogur griego natural
1 cucharada sopera de perejil fresco picado
unas gotas de tabasco

Para la salsa:
1 yogur griego natural
sal y pimienta
1 pizca de pimentón (picante ó dulce, tu elijes)





PREPARACIÓN:

Empezamos escurriendo la carne de cangrejo de su jugo (escurrela bien, tiene que quedar muy seca)

Pondremos la carne de cangrejo en un bol y le añadiremos el pan rallado, el huevo, la ralladura de lima, la cucharadita de polvo cinco especias, el perejil picado, la cucharada de yogur griego y el tabasco, removeremos bien mezclando todos los ingredientes y dejaremos reposar en el frigorífico una media hora. Puedes hacerlo la noche anterior y dejarlo en el frigorífico tapado con papel film, así ahorras tiempo.

Cuando ya tenemos la mezcla bien reposada, con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones y haciendo bolas, a mi me han salido 8, dos por persona, pero si aumentas la cantidad, puedes hacerlas como aperitivos para tanta gente como quieras. Un consejo, si usas las manos tienes que tenerlas bien mojadas en agua para que la mezcla no se pegue a tus manos.

Ahora, aplastamos las bolas un poco, haciendo las mini hamburguesas.

Calentamos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y las freímos por ambos lados, durante unos 3 minutos o hasta que las veas doraditas.

Como hemos usado poco aceite no hace falta escurrirlas, pero si quieres, las vas dejando encima de un papel de cocina.

Ahora preparamos la salsa para acompañarlas:

En un bol ponemos el yogur griego, el zumo de lima, salpimentamos y mezclamos muy bien y ya tenemos lista nuestra salsa para las mini hamburguesas de cangrejo.

Simplemente decora la salsa con un poco de pimentón, ya sea dulce o picante, a tu gusto, y ya está lista!!!

Rápido y fácil, y aunque la carne de cangrejo no sea barata, de vez en cuando vale la pena, porque una vez lo intenté con un sucedáneo y el resultado no era lo mismo, así que no escatimes por una vez!

Espero que te gusten, salu2