08 abril 2013

PIRULETAS DE FRESAS FRESCAS CON PRALINÉ





INGREDIENTES para 20 piruletas:

250 gr de fresas pequeñitas
azúcar para espolvorear las piruletas (yo he usado fructosa)
praliné casero para mojar las piruletas

Para hacer el praliné:
100 gr de almendra picada ó nueces picadas ó avellanas picadas (yo he usado almendra picada)
150 gr de azúcar (yo he usado fructosa)



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el praliné:
En un cazo ponemos el azúcar y removemos sin parar hasta que empiece a deshacerse. Añadimos entonces el fruto seco que hemos elegido y removemos de nuevo sin parar hasta que esté todo mezclado. Dejamos en el cazo mientras preparamos las fresas.

Ahora lavamos las fresas, las insertamos en una brocheta de madera y las mojamos en el praliné.

Ya sólo nos queda espolvorearlas con azúcar moreno (en mi caso he usado fructosa mezclada con una cucharada de melaza)  y listas !!!

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2