15 abril 2013

SALMÓN FRESCO SALTEADO CON SEMILLAS DE AMAPOLA Y SALSA VERDE



INGREDIENTES para 4 personas:

2 lomos de salmón fresco
200 gr de rúcula
100 ml de aceite de oliva + aceite de oliva para saltear las tiras de salmón
sal y pimienta
100 gr de semillas de amapola


PREPARACIÓN:

Empezamos cortando en tiras el salmón, no pueden ser más gruesas que de 2 cm porque sino luego tarda más en hacerse en la sartén.

Lavamos el salmón y lo secamos ligeramente con un papel de cocina.

Salpimentamos el salmón.

Ponemos las semillas de amapola en un plato y rebozamos las tiras de salmón hasta que estén bien cubiertas por todas las caras.

Ahora preparamos la salsa verde:

En un vaso de batidora ponemos la rúcula, el aceite de oliva y salpimentamos. Trituramos todo hasta obtener una salsa fina.

Salteamos el salmón en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, hay que hacerlo a fuego medio para que se haga el salmón por su centro. Le vamos dando vueltas para que se haga por todos los lados.

Se sirve rápidamente acompañado por la salsa verde.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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