11 junio 2013

TARTA TATIN DE PLATANO Y NATA MONTADA A LA CANELA





INGREDIENTES para 4 personas:

1 masa de hojaldre preparada
4 platanos (que no estén muy maduros)
30 gr de mantequilla
0.08 gr de sucralosa ó 0.16 gr de stevia en polvo ó 50 gr de azúcar

Para la nata montada a la canela:
150 ml de nata para montar
1/2 cucharadita de café de canela en polvo
1 cucharada sopera de edulcorante líquido ó de azúcar glass




PREPARACIÓN:

Empezamos cortando los plátanos en rodajas de 1 cm de grosor.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una sartén fundimos el edulcorante ó azúcar hasta convertirlo en caramelo con una cucharada de agua.

Cuando ya tengamos el caramelo, añadimos la mantequilla y removemos bien con una cuchara de madera hasta que se funda completamente la mantequilla.

Añadimos ahora las rodajas de plátano y le damos una vueltas para que se impregnen bien con el caramelo. Ésto hay que hacerlo rápidamente para evitar que el platano se convierta en puré.

Echamos la mezcla en un molde antiaderente y cubrimos con la masa de hojaldre, recorta los bordes ó mételos hacia adentro para que sólo quede masa de hojaldre justo en el molde, recuerda que después le damos la vuelta a la tarta.

Introducimos en el horno y cocinamos durante 30 minutos hasta que la masa de hojaldre esté bien doradita.

Hay que dejar enfríar completamente antes de desmoldar.

Mientras vamos a preparar la nata montada a la canela:
Montamos la nata junto con el edulcorante y la canela y reservamos en el frigorífico hasta que tengamos que servir la tarta.

Desmoldar la tarta, y servir con una cucharada de nata montada a la canela.

Y ya está lista, rápida y fácil, salu2