Junto a los muffins y los cupcakes los "cake pops" son la última moda en lo que a repostería se refiere. No paran de salir libros de recetas especializados en ellos y cada vez son más las pastelerías y locales donde puedes encontrarlos si no te apetece ponerte a hacerlos tú misma.
Los hay de muy diferentes formas y colores, y la manera de prepararlos no resulta para nada complicada, al contrario.
Consiste en hacer una masa de bizcocho, desmenuzarla, mezclarla con crema de queso y azúcar en polvo. Después, se hacen unas bolitas no muy grandes, se les clava un palito como a los chupa-chups de toda la vida y se sumergen en chocolate, glaseado o lo que prefieras para después decorarlos a tu gusto.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de cakes pops:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente (para que esté blanda, sácala con tiempo del frigorífico)
125 gr de azúcar glass ( yo lo he sustituido por sucralosa molida)
2 huevos
125 g de harina
1/4 cucharita de café de levadura en polvo
2 cucharadas de cacao puro en polvo (opcional, sólo si lo quieres hacer de sabor chocolate)
Para hacer cake pops:
1 bizcocho enfriado
70 gr de queso crema Philadelphia
140 gr de azúcar glass tamizado ( sustituido por sucralosa)
palitos de brocheta cortos ( yo los encontré en la tienda de los chinos)
Para decorar cake pops:
150 gr de chocolate de cobertura ( blanco, negro, con leche)
1 chorrito de leche
1 cucharada de mantequilla sin sal
anisetes de colores (para decorar)
almendra picada (para decorar)
fideos de chocolate ( para decorar )
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el bizcocho:
Precalentamos el horno a 160ºC con calor por arriba y abajo.
Haremos una crema mezclando la mantequilla y el azúcar y sigue batiendo mientras incorporas poco a poco los dos huevos.
La harina, levadura y cacao se tamizan y se mezclan con la masa hasta que no queden grumos.
Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y mételo en el horno previamente precalentado. Se cocina durante unos 25 minutos. Una vez esté hecho, déjalo enfriar en su molde durante otros 30 minutos aproximadamente.
Luego desmóldalo en una rejilla para que se termine de enfriar completamente.
Preparación de las bolitas de los cake pops:
Desmigaja el bizcocho en migas muy finas, yo lo hago con un robot de cocina.
Por otro lado, mezcla bien la crema de queso y el azúcar en polvo o en mi caso la sucralosa.
Mezcla bien con las manos.
Pesa en una báscula de cocina 20 porciones de esta mezcla de unos 30 gramos ( no las hagas más grandes porque sino se vuelven muy pesadas ) y dales forma de bolas uniformes.
Pon unas al lado de otras en un plato y déjalas una hora en el frigorífico, hasta que se hayan endurecido. Otra opción es meter las bolitas de cake pops en el congelador de 10 a 15 minutos.
Ya solo nos queda decorarlas.
Decoración de las bolitas de cake pops:
En un bol apto para microondas, pon el chocolate, el chorrito de leche y la mantequilla, y ponlo en el microondas 1 minuto.
Parece que no ha sucedido nada, pero si lo remueves comprobaras que todos los ingredientes empiezan a mezclarse y en un instante ya tienes la cobertura para tus cake pops preparada.
Sáca las bolas del frigorífico, insertalas en los palitos de brocheta y pasalos por la cobertura de chocolate, escurrelos bien que no gotee sobrante, tomatelo con calma, es rápido .
Después, antes de que la cobertura endurezca, pasalos por los anisetes, la almendra picada, o los fideos, eso a tu elección o también puedes hacer unos cuantos de cada.
Ya están listos.
De postre, para una cena en casa de amigos, como merienda, da igual cuando quieras comertelos, siempre están deliciosos.
Espero que os guste, salu2
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