02 mayo 2013

LASAÑA DE TRUCHA ASALMONADA , PUERROS Y QUESO AZUL





INGREDIENTES para 4 personas:

400 gr de filetes de trucha asalmonada
4 puerros cortados en trozos medianos
18 placas de lasaña precocinada

Para la bechamel:
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
500 ml de leche caliente
sal, pimienta , nuez moscada
125 gr de queso azul



PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Prepara las placas de lasaña como indica el fabricante.

Seguimos con la bechamel, en un cazo grande ponemos la mantequilla y cuando esté desecha le añadimos la pizca de sal, la pimienta y la nuez moscada en polvo.

Removemos bien y le añadimos la harina, seguiremos removiendo sin parar y cuando se haya hecho un grumo con la mantequilla y la harina le añadimos la leche caliente.

Seguimos removiendo sin parar hasta que se disuelva el grumo de harina y tengamos una salsa bechamel finita y sin grumos.

Añadimos ahora el queso azul y removemos bien hasta que se disuelva en la bechamel.  Reservamos.

Ahora en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos los puerros hasta que se ablanden durante unos minutos.

Preparamos una bandeja de horno, colocamos una cucharada colmada de bechamel en el fondo y la repartimos bien.

Cubrimos la bandeja con placas de lasaña.

Una capa de filetes de trucha crudos.

Una capa de puerros salteados.

Una capa de bechamel.

Una capa de placas de lasaña.

Y así hasta terminar con todo. Finaliza con una capa de bechamel.

Introduce en el horno la bandeja y dejala que se cocine durante 35-40 minutos.

Ya puedes servirla !!!

Rápido y fácil, salu2

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