10 mayo 2013
MACARRONES A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES para 4 personas:
salsa de tomate casera ó 1 bote de tomate frito
1 lata de champiñones laminados
300 gr de carne picada de cerdo ó mezclada con ternera
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr de macarrones
80 gr de queso parmesano rallado
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una gran sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la carne picada y la salteamos hasta que quede bien doradita. Cuando esté la retiramos de la sartén.
Escurrimos los champiñones y los salteamos en la sartén. Añadimos el ajo picado, la cebolla picada pequeñita, el pimiento bien picadito y la zanahoria bien picada, y cuando esté todo bien pochado añadimos la salsa de tomate casera, removemos bien.
Yo suelo batir la salsa con la batidora para que quede más fina, pero eso a vuestro gusto.
Cuando ya tenemos la salsa, le añadimos la carne picada y removemos de nuevo. Y ya tenemos la salsa boloñesa a punto.
Hervimos los macarrones como indica el fabricante, normalmente en agua hirviendo con sal. Los escurrimos.
En una bandeja ponemos los macarrones hervidos, la salsa boloñesa y removemos bien para que la pasta coja toda la salsa posible y decoramos con el queso parmesano rallado.
Y ya están listos !!!
Rápido y fácil, salu2
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