16 mayo 2013
RISOTTO CON VERDURAS
INGREDIENTES para 4 personas:
3 ajos tiernos cortados en trocitos pequeños
4 esparragos verdes
2 zanahorias
50 gr de judias verdes finas
1 ramita de apio
1 bote pequeño de alcachofas baby
50 gr de guisantes frescos
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1 litro de agua ó caldo de verduras
300 gr de arroz
1 vaso de vino blanco
100 gr de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando, pelando y cortando todas las verduras. Reservamos. Si queremos hacer un caldo con las peladuras de las verduras, perfecto.
En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos todas las verduras cortadas.
Cuando ya estén bien pochadas, salpimentamos, añadimos el arroz y removemos bien durante 2 minutos.
Ahora le añadimos el vaso de vino blanco y el caldo y removemos de nuevo.
Dejamos cocinar 18-20 minutos el arroz y como lo estamos cocinado a fuego medio, si necesita más líquido añade agua o caldo de verduras.
Finalmente, con el arroz casí seco, lo separamos del fuego, añadimos el queso parmesano y removemos bien.
Y ya está listo, rápido y fácil, salu2
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