05 junio 2013
CONEJO A LA SIDRA CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES para 4 personas:
1 litro de sidra
1 conejo troceado
50 gr de harina
1 cucharada de aceite de oliva
150 gr de bacon troceado
2 cebollas grandes cortadas en juliana
1 ramita de tomillo fresco
2 hojas de laurel
1 pizca de nuez moscada en polvo
sal y pimienta
200 gr de champiñones frescos troceados
150 gr de guisantes desgranados
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
2 cucharadas soperas de vinagre de vino
PREPARACIÓN:
Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
Salpimentamos los trozos de conejo.
Ponemos la harina en una bolsa de plástico, y en ella introducimos los trozos de conejo salpimentados.
Cerramos la bolsa y sacudimos bien para enharinar todo el conejo.
Calentamos una cazuela que pueda ir al horno con el aceite de oliva y ponemos los trozos de conejo a dorarse.
Una vez que los tengamos dorados, los apartamos y en la misma cazuela ponemos las cebollas cortadas en juliana y dejamos pochar durante 10 minutos.
Cuando ya tengamos la cebolla pochada, añadimos el bacon troceado y dejamos que se dore un poco.
Añadimos el tomillo, la nuez moscada, la sidra, el laurel y salpimentamos todo de nuevo y dejamos cocinar otro minuto.
Remetemos de nuevo los trozos de conejo en la cazuela.
Añadimos la mostaza, el vinagre, los guisantes desgranados y los champiñones limpios o troceados si son muy grandes.
Tapamos la cazuela con papel de aluminio ó con su tapa si es apta para el horno y horneamos durante media hora.
Se puede servir tal cual, o acompañar con pasta o arroz, como tu prefieras.
Fácil, muy fácil !!!
salu2
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