11 marzo 2013

MUFFINS DE PIÑA Y LIMA




INGREDIENTES para 12 muffins:

150 gr de Maizena (puedes usar harina normal)
2 huevos
100 ml de leche de coco (puedes substituirlo por nata)
1 lima (el zumo)
2 rodajas de 1/2 cm de piña natural (quita el corazón)
1 cucharadita de café de bicarbonato sódico


PREPARACIÓN:

Tamizaremos la harina de maíz ó Maizena junto con el bicarbonato sódico.

En un bol, pondremos la harina tamizada y en el centro formaremos un hueco.

En el hueco pondremos los huevos y removeremos con una varilla para mezclar bien los ingredientes.

Poco a poco iremos añadiendo la leche de coco hasta obtener una crema fina.

Precalentamos el horno a 180ºC

Rallaremos la lima y la incorporaremos a la crema de muffins

Haremos un zumo con la lima y también lo añadiremos a la crema y removeremos bien.

Repartiremos en un molde de muffins la crema que hemos hecho, llenando solamente hasta la mitad de su capacidad.





Cortaremos las rodajas de piña en trocitos y colocaremos un trozo en cada cubículo. Al colocar la piña, el nivel de crema de muffins veréis como sube un poco.

Introducimos en el horno durante 20 minutos.

Los sacamos y dejamos enfriar un poco antes de sacarlos de su molde para que terminen de enfriarse.

Comprobarás que la piña se ha hundido en el muffin, pero no ha desaparecido, sigue dentro :)

Un bocado de coco, piña y lima delicioso para cualquier ocasión.

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2

2 comentarios:

  1. Hola guapa, tienes un blog precioso, me encanta la idea de usar fécula de maíz en lugar de harina, tomo nota y me quedo a seguirte!
    Un beso preciosa y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario wapísima, acomodate y bienvenida al blog ♥

      Eliminar