INGREDIENTES para 4 personas:
Para el relleno:
3 peras conference
0.4 gr de sucralosa ó 1 cucharada sopera de azúcar
mantequilla salada para el molde (yo la compro en el Mercadona) si no tienes usa mantequilla normal y echale una pizca de sal por encima, reblandecela y remueve para disolver la sal.
Para la masa:
2 huevos
0.18 gr de sucralosa ó 110 gr de azúcar
1 vaina de vainilla (sólo las semillas)
1 pizca de sal
180 gr de harina
1 cucharada sopera de bicarbonato sódico
50 gr de mantequilla normal
3 cucharadas soperas de leche de almendras (puedes usar leche normal)
harina y mantequilla ó aceite de oliva para enharinar el molde
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC.
Embadurnamos el molde con la grasa elegida, enharinamos un poco y repartimos por encima la sucralosa.
Pelamos las peras y las cortamos en trozos medianos y los extendemos encima de la sucralosa repartiendolas por todo el molde.
Ahora en un bol batimos los huevos, la sucralosa, abrimos la vaina de vainilla y añadimos las semillas al bol, la sal, el bicarbonato y la harina y mezclamos bien y luego le vamos añadiendo poco a poco las tres cucharadas de leche de almendras.
Extendemos ésta masa encima de las peras y rellenamos bien el molde.
Horneamos durante 30 minutos, no más que se puede quemar, así que a los 25 minutos vigila el horno, pero sin abrir. Si ves que la masa o las peras se tostan demasiado, cubrelo todo con papel de aluminio.
Pasado el tiempo, sáca la tarta y dejala enfríar 5-10 minutos antes de desmoldar.
Y ya está lista!!!!
Espero que te guste, salu2
Hola Inma! que tarta tan rica con peras, me ha encantado y gracias por la adaptación sin azúcar, besotes
ResponderEliminarde nada Maria, es un placer !!!
ResponderEliminar