04 junio 2013

STRUDEL CON ESPINACAS, ACELGAS Y SETAS




INGREDIENTES para 4 personas:

400 gr de setas frescas
300 gr de hojas de acelgas
300 gr de espinacas frescas
3 cebollas en juliana
100 gr de queso ricotta
1 pizca de nuez moscada
1 huevo batido
4 hojas de pasta brick
40 gr de mantequilla fundida
1 poco de pan rallado
aceite de oliva
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Empezaremos limpiando y lavando las acelgas y las espinacas, se pueden usar tambien los tallos.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En una sartén caliente ponemos  un poco de aceite de oliva y salteamos las espinacas y las acelgas durante unos minutos, al principio parece que no pasa nada, pero en cuestión de minutos, pierden volumen y se están haciendo como si nada. Salpimenta.

Retira las espinacas y las acelgas y en la misma sartén, pocha la cebolla hasta que esté blandita y transparente. Echale una pizca de sal para que se pochen antes.

Cuando las cebollas ya están añadimos las setas cortadas en trocitos.

Salpimentamos, le damos unas cuantas vueltas y dejamos que expulsen toda su agua las setas.

Retiramos y dejamos enfríar un poco.

Mezclamos las espinacas, las acelgas, las setas y la cebolla .

Extendemos la pasta brick y la pintamos con la mantequilla fundida.

Dividimos la farsa en 4 partes.

Rellenamos cada strudel con su parte de la farsa en un extremo y enrrollamos cerrando los bordes para que no se abran.

Pintamos con el resto de la mantequilla fundida la superficie del strudel y espolvoreamos con un poco de pan rallado.

Ponlos en una bandeja de hornear y dóralos durante 20 minutos.

Si ves que tu horno necesita más tiempo, dejalos otros 5 minutos, tienen que estar dorados, pero no quemados.

Y ya están listos !!!

Rápido y fácil, salu2

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